Резиденция ALEXANDRA от naturehumaine

18.03.2016

Главным пожеланием клиентов являлось создать здание с максимальным количеством света в их новом доме-офисе в Монреале. Архитектором удалось достичь желаемого и осуществить задумку с помощью сложной восточно-западной застройке участка. Тем не менее, такая конструкция позволяет наполнить светом даже внутреннее пространство дома за счет строительства 2-х этажной лестницы, которая находится на южной стороны дома. Дополнительный свет отражается в лестнице, тем самым наполняя офисное помещение клиента светом, а белые стены создают ощущение свободного пространства. Весь второй этаж так же наполнен светом и тоже благодаря правильному и удачному расположению лестницы; стены, примыкающие к ней полностью сделаны из стекла, а матовое стекло от пола до потолка создает очень мягкий свет в ванной комнате.


Выразительный, в какой-то мере экспрессивный, задний фасад дома привлекает внимание геометрическими формами. Передний фасад, в отличии от заднего, выполнен в основном из кирпича, чтобы соответствовать характеру города. При строительстве использовались натуральные материалы. Темный кирпич был выбран не случайно, ведь этот дом должен выгодно отличаться от других скучных зданий на этой улице. Согласны?


naturehumaine.com/

 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще