Ресторан The Continental: оазис Европы в шумном Гонконге

22.08.2018

Ни для кого не секрет, что помимо вкусного или необычного меню большую роль играет концепция и атмосфера ресторана. Очень часто владельцы ресторанов, которые были открыты в нулевых годах делают апгрейд своих заведений, чтобы популярность не потерялась, а постоянные посетители вернулись еще не один раз. Ведь многие люди, особенно творческие, приходят в заведения, чтобы в приятной атмосфере вдохновиться новыми идеями. Таким путем решили пойти и владельцы ресторана The Continental, которые открыли заведение в 2008 году. И как показывает результат, не ошиблись.

Ресторан The Continental находится в районе Pacific Place, что в Гонконге. Здание ресторана было построено в 2008 году архитектурной студией Heatherwick Studio, в этом же году ресторан открыл свои двери для посетителей. Но осенью 2014 года ресторан был закрыт на реконструкцию и в конце октября открылся заново, но уже обновленный. Дизайном интерьера занималась лондонская дизайнерская студия David Collins Studio, во главе с дизайнером Дэвидом Коллинсом. Главной целью дизайнера было создание совершенно нового концепта ресторана, но одновременно сохранить некоторые элементы ресторана, которые постоянные гости полюбили за последние шесть лет. Задача была не из простых, но ему это удалось.

Обновленный ресторан является уникальным примером современной архитектуры. Первое что сделал Коллинс, оставил фирменный потолок, созданный в 2008 году. Именно потолок Континенталя является главной особенностью ресторана, которой дизайнеры интерьера восхищаются уже десять лет подряд. Остальные элементы интерьера он сменил таким образом, чтобы на их фоне волнообразный потолок контрастировал. Континеталь — это ресторан со сложным европейским стилем в котором есть также отличный бар и открытая терраса в саду.

Интерьер отличается своим минимализмом, лаконичностью и одновременно изысканностью. Волнообразная текстура потолка плавно переходит в большие панорамные окна, которые открывают великолепный вид на уютную террасу в саду. Также благодаря большим окнам, за счет солнечного света, помещение не нуждается в электрической подсветку, а пространство ресторана визуально становится большим. Также, после ремонта и новой комплектации внутри заведения, количество посадочных мест возросло до 120-ти. А для того, чтобы потолок гармонировал с другими элементами декора как одно целое, дизайнер решил обшить стены деревянным панно из дуба с вырезанными волнообразными линиями.

Войдя в The Continental, всех клиентов захватывает чувство европейской изысканности. Первое что они видят при входе в ресторан - мраморный бар. Пройдя в основной зал, гостей встречает мягкая мебель из изумрудной кожи. Вдоль деревянного панно сооружено шесть ячеек в которых стоят столы для уединения влюбленных пар или небольших групп, посетивших ресторан. За счет изогнутого дизайна ресторана, возникает ощущение непрерывного пространства. Еще одной особенностью является кондитерский отдел, который вызывает у гостей ощущение театра, смотрящих за процессом приготовления десертов.

Кроме изумрудной обивки и сада, сидящих на террасе посетителей привлекает итальянская керамика ручной работы. Внутри Континенталь украшен белым мрамором, глазурованной керамикой и бронзовыми деталями. Стоимость ужина в ресторане The Continental обойдется в среднем $80-100 на одного человека, а комплексный обед составляет $75. А цена за бутылку вина составляет от $50 до $380, в зависимости от марки.

ЕЩЕ ИЗ РАЗДЕЛА

Автор:

Евгения Сокольник
 

 
 
Share
Прислать
материал
Новое на сайте
Показать еще
Архитекторы
Все архитекторы
События
2018-09-20
Категория события Презентации
2018-09-21
Категория события Конкурсы
2018-09-21
Категория события Конкурсы
2018-09-26
Категория события Мастер-классы
2018-09-28
Категория события Презентации
2018-09-28
Категория события Конференции
Все события